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Tarta San Marcos vestida de Mona de Pascua

 




INGREDIENTES (6 personas):


Para hacer el bizcocho:

4 huevos

120 g de azúcar

120 g de harina

Pizca de sal


Para el almíbar:

110 ml de agua

90 g de azúcar

40 ml de licor de naranja


Para el relleno de nata:

600 g de nata líquida para montar (crema de batir)

80 g de azúcar glas


Para la crema de yemas:

120 ml de agua

160 g de azúcar

½ cucharadita de zumo de limón

4 huevos

45 g de mantequilla

15 g de harina de maíz refinada (Maizena)


Para decorar:

Almendra laminada tostada

50 g de azúcar

hojas de menta


Unta el molde con un poco de mantequilla y fórralo con papel de horno. 


ELABORACIÓN:


Para hacer el bizcocho. Casca los huevos y ponlos en un bol grande, agrega el azúcar y móntalos bien (5 minutos aproximadamente) con una batidora de varillas eléctrica. Incorpora la harina y mézclala con una lengua o cuchara de madera con movimientos envolventes hasta que los ingredientes queden bien integrados.


Unta el molde con un poco de mantequilla y fórralo con papel de horno. 

Vierte la mezcla al molde y hornéalo a 180º durante 30 minutos. Retíralo del horno y deja que se enfríe. Desmóldalo y córtalo a lo ancho, en dos o tres discos.


Para el almíbar, pon el agua en un cazo, agrega el azúcar y ponla a calentar. Cuando el azúcar se disuelva, retira la cazuela del fuego, deja que se temple y vierte el licor de naranja. Mezcla bien y resérvalo.


Para el relleno de nata. Muy montamos la nata muy fría con la batidora de varillas eléctrica, introdúcela a una manga pastelera y resérvala.


Para la crema de yema. Pon la harina de maíz en un cazo, agrega el azúcar y un poco de agua. Mezcla los ingredientes removiéndolos con una varilla manual. Incorpora los 4 huevos, rompe y bátelos bien. Vierte el resto del agua, mezcla bien y pon el cazo a calentar a fuego suave hasta que hierva y espese. Vierte el zumo de limón y mezcla bien. Retira la cazuela del fuego, incorpora la mantequilla y mezcla bien hasta que quede integrada. Pasa a yema a una manga pastelera y resérvala.


MONTAJE DE LA TARTA:


Yo dividí solo en dos discos. Podéis hacerlo en tres.

Colocamos un disco de bizcocho sobre una fuente o plato, dónde vayáis a presentar la tarta y pincelamos con el almíbar. Cubre la base con la nata montada, tápala con otro disco de bizcocho, úntala con almíbar y cúbrela con más nata. Riega la última plancha de bizcocho (por la parte que vas a dejar hacia abajo) con otro poco de almíbar y colócala encima.


Pon un poco de nata por todo el contorno de la tarta y espárcela bien. Coge un poco de almendra laminada y váis presiónala sobre el contorno de la tarta. Repite el proceso hasta que quede bien cubierta.


Cubre la superficie de la tarta con la crema de yema con ayuda de una manga pastelera.


Espolvorea con el resto del azúcar y quémala con un soplete de cocina.


Adorna la tarta con unas hojas de menta y sirve.


NOTAS:


Puedes hacer el bizcocho, el almíbar y la crema de yemas el día de antes. Es lo que hice yo. Después solo es montar la nata y montar la tarta.


Yo la vestí de mona de Pascua, adorné con unos huevos de chocolate y unas figuritas.






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