A mí me han salido 14 roscos.
✏️ INGREDIENTES:
300 gr. de harina común, tostada, tamizada y fría. Yo la tosté en la sartén.
40 gr. de ajonjolí (sésamo tostado)
1 charadita de matalauva (anís en grano)
70 gr de azúcar glasé
La ralladura de una naranja
100 gr de manteca de cerdo
120 gr de vino dulce, yo le puse Málaga virgen.
ELABORACIÓN:
Tostaremos la harina en una sartén, dándole vueltas. Cuando tenga un bonito color tostado, cogemos un bol grande, la tamizamos y dejamos enfriar.
Cuando esté fría, añadimos al bol el azúcar, el anís en grano, el ajonjolí, la ralladura de la naranja, la manteca y por último el vino.
Vamos mezclando, e integramos bien la manteca con todos los ingredientes. Con las manos bien limpias acabamos de amasar bien.
Precalentamos horno a 180°.
Estiramos la masa con el rodillo y la dejamos de 1 cm a 1,5 de espesor.
Con un cortapastas o un vaso le damos forma. Con una boquilla hacéis el agujero.
Forramos la bandeja del horno con papel de hornear, las colocamos bien y las horneamos 15 minutos a 180°.
Cuando estén listas, las dejamos enfriar sobre una rejilla.
Una vez frías las rebozamos con azúcar glasé.
Yo las envolví con papel seda y las he guardado en una caja metálica.
Se conservan muy bien durante bastante tiempo.
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