Ir al contenido principal

Roscos de vino



A mí me han salido 14 roscos.


✏️ INGREDIENTES:


300 gr. de harina común, tostada, tamizada y fría. Yo la tosté en la sartén.


40 gr. de ajonjolí (sésamo tostado)

1 charadita de matalauva (anís en grano)

70 gr de azúcar glasé

La ralladura de una naranja

100 gr de manteca de cerdo

120 gr de vino dulce, yo le puse Málaga virgen.


ELABORACIÓN:


Tostaremos la harina en una sartén, dándole vueltas. Cuando tenga un bonito color tostado, cogemos un bol grande, la tamizamos y dejamos enfriar.


Cuando esté fría, añadimos al bol el azúcar, el anís en grano, el ajonjolí, la ralladura de la naranja, la manteca y por último el vino.


Vamos mezclando, e integramos bien la manteca con todos los ingredientes. Con las manos bien limpias acabamos de amasar bien.


Precalentamos horno a 180°.


Estiramos la masa con el rodillo y la dejamos de 1 cm a 1,5 de espesor.


Con un cortapastas o un vaso le damos forma. Con una boquilla hacéis el agujero. 


Forramos la bandeja del horno con papel de hornear, las colocamos bien y las horneamos 15 minutos a 180°.


Cuando estén listas, las dejamos enfriar sobre una rejilla.


Una vez frías las rebozamos con azúcar glasé.


Yo las envolví con papel seda y las he guardado en una caja metálica.


Se conservan muy bien durante bastante tiempo.








Comentarios

Entradas populares de este blog

Rosquillas esponjosas

INGREDIENTES: 500 gr. harina de trigo 50 ml. licor de anís dulce 50 ml. aceite de oliva suave 200 gr. azúcar 4 huevos L 1 pizca sal 1 cucharada anís en grano Corteza de una naranja Ralladura de un limón 2 sobres dobles de gasificante o 1 sobre de levadura o polvos de hornear ELABORACIÓN:   En una sartén ponemos los 50 ml. de aceite y la cáscara de naranja cuando esté caliente incorporamos la cucharada de anís en grano.   Cuando el aceite empiece a hacer burbujas, retiramos del fuego, vigilando que no se nos queme el anís. Colamos y reservamos.   En un bol ponemos los huevos y el azúcar y con varillas mezclamos hasta que se integren   Añadimos el licor, el aceite (colado), la ralladura de limón, la pizca de sal, mezclamos. Vamos incorporando la harina poco a poco previamente tamizada.   Cuando hayamos incorporado la mitad de la harina, ponemos el gasificante y mezclamos.   Seguimos incorporando la harina restante, nos tiene ...

Magdalenas con súper copete

  INGREDIENTES: Con estas cantidades tendremos para 16-18 magdalenas: 350 gr de harina común 250 ml de leche entera 200 gr de azúcar 200 ml de aceite de girasol o de oliva suave 4 huevos 16 gr de levadura en polvo (polvos de hornear) o tres parejas de gasificantes, sobre blanco y lila. Ralladura de un limón 1 pizca de sal ELABORACIÓN: En un bol batimos los huevos con unas varillas junto con el azúcar hasta formar una mezcla uniforme y el azúcar quede totalmente integrado. Si la hacemos en Thermomix, mariposa, 37°, vel. 4, 4 minutos. Después mismo tiempo y velocidad sin temperatura. Agregamos la ralladura de limón (solo la parte de color amarillo), una pizca de sal y mezclamos con las varillas. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Vertemos el aceite de girasol poco a poco mientras continuamos mezclando todo hasta que se integre completamente. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Hacemos lo mismo con la leche, la cual añadimos también poco a poco. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Cuando teng...

Roscos de naranja

INGREDIENTES PARA LA MASA: Un kilo de harina de repostería Un vaso (de los de toda la vida, de unos 250 ml aproximadamente) de aceite de oliva virgen extra Un vaso de zumo de naranja Un vaso de azúcar blanca 6 huevos 2 sobres de levadura química La ralladura de un limón y de una naranja Una cucharadita de canela Una copita de anís. PAEA FREÍR: Aceite de oliva virgen extra Para rebozar Azúcar blanca y canela ELABORACIÓN: En un bol grande ponemos el aceite, el zumo de naranja (recién exprimido) y el azúcar. Batimos los huevos como si fuésemos a hacer tortilla y también los añadimos al aceite, el zumo y el azúcar. Agregamos las ralladuras de limón y naranja, el anís y la canela, mezclamos bien. A continuación añadimos los dos sobres de levadura y tres cuartas partes de la harina y mezclamos. Después el resto de la harina, la incorporamos poco a poco a la mezcla. La consistencia tiene que ser blandita y un poco pegajosa (a duras penas para hacer bolitas con...