(Para 4 vasitos)
INGREDIENTES:
120 ml de café frío
2 huevos
50 ml de azúcar
250 gr de queso Mascarpone
8 bizcochos de soletilla
Cacao puro en polvo (para decorar)
Chocolate negro (para decorar)
ELABORACIÓN:
Primero separamos las claras de las yemas y reserva ambas por separado.
En un bol añadimos las yemas y el azúcar. Batimos ambos ingredientes con unas varillas hasta que adopte un color más claro para asegurarnos que están bien mezclados. Incorporamos el mascarpone y volvemos a mezclar hasta obtener una masa suave y homogénea.
Montamos las claras a punto de nieve con la batidora de varillas.
Añadimos las claras montadas al bol de las yemas y mezclamos con ayuda de una espátula realizando movimientos suaves y envolventes.
Así evitamos, en la medida de los posible, que las claras pierdan aire y mantengan su textura. Colocamos la crema en una manga pastelera y le cortamos la punta, así será mucho más fácil.
Ahora montamos los vasitos. Podéis empezar poniendo los bizcochos mojados en el café frío o bien por una capa de crema. Según la altura de tu caso puedes poner más o menos capas.
Yo puse crema, cacao, bizcochos empapados en café, crema, cacao, bizcochos empapados en café y crema.
Terminamos espolvoreando con cacao en polvo y el chocolate rallado por encima. Riquísimo!!
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