Ir al contenido principal

Rosquillas de yogur al horno (o fritas)



Fuente: Canela en dulce 


INGREDIENTES:


150 gr de aceite de oliva suave

60 gr de anís (licor)

2 huevos grandes

150 gr de azúcar

1 yogur griego de 125 ml

Ralladura de una naranja (o limón)

600 g de harina aprox.

Una cucharadita de canela molida

1 sobre de levadura química tipo Royal, polvos de hornear 15 gr.

Pizca de sal

Azúcar y canela molida para luego rebozar las rosquillas


ELABORACIÓN:


En un bol grande, batimos muy bien los huevos con el azúcar. Después añadimos el yogur, el aceite y la ralladura del limón o naranja. Mezclamos todo muy bien.


Después añadimos los ingredientes secos. Poco a poco iremos añadiendo la harina y levadura previamente tamizadas, la canela y una pizca de sal. Mezclamos muy bien, hasta que todo esté bien integrado.


Cómo resultado tiene que quedarnos una masa blandita, algo pegajosa, ero que con un pelín de aceite en las manos nos resultará fácil hacer las rosquillas.


Según la marca de harina utilizaremos los 600 gr o no, ya lo iréis viendo. No os puede quedar una masa dura, sino las rosquillas no quedarán esponjosas. Y quedan estupendas.


Yo esta vez he optado por hornearlas en lugar de freírlas para que no fueran tan calóricas y me ha gustado mucho el resultado.


Precalentamos el horno a 180°.


Cogemos la bandeja del horno, ponemos papel de hornear y vamos formando nuestras rosquillas. Yo las hice más bien grandecitas. A gustos.


Las horneamos a 180° , calor arriba y abajo, durante unos 18 min. Váis vigilando que cada horno es diferente. Yo con ese tiempo ya tenían un tono doradito muy bonito. 


Cuando las tengamos horneadas, las pasamos a una rejilla. Yo las pincelé con almíbar que tenía hecho y las pasé por azúcar y canela. Tenéis l receta del almíbar unas publicaciones más abajo. Podéis optar por espolvorearlas con  azúcar glas.


Si optáis por freírlas, lo haremos en abundante aceite, a un fuego medio, para que no se doren muy rápido por fuera y después queden crudas por dentro. Tened en cuenta que al freírlas aumentan bastante de tamaño, para que lo tengáis en cuenta a la hora de hacer el tamaño de la rosquilla.


Las váis colocando sobre papel absorbente y después las pasáis por azúcar y canela.


NOTAS:

Se conservan tiernas varios días en una lata o recipiente hermético.


A mí me salieron 16 rosquillas, dependerá del tamaño que las hagáis.



















Comentarios

Entradas populares de este blog

Roscos de naranja

INGREDIENTES PARA LA MASA: Un kilo de harina de repostería Un vaso (de los de toda la vida, de unos 250 ml aproximadamente) de aceite de oliva virgen extra Un vaso de zumo de naranja Un vaso de azúcar blanca 6 huevos 2 sobres de levadura química La ralladura de un limón y de una naranja Una cucharadita de canela Una copita de anís. PAEA FREÍR: Aceite de oliva virgen extra Para rebozar Azúcar blanca y canela ELABORACIÓN: En un bol grande ponemos el aceite, el zumo de naranja (recién exprimido) y el azúcar. Batimos los huevos como si fuésemos a hacer tortilla y también los añadimos al aceite, el zumo y el azúcar. Agregamos las ralladuras de limón y naranja, el anís y la canela, mezclamos bien. A continuación añadimos los dos sobres de levadura y tres cuartas partes de la harina y mezclamos. Después el resto de la harina, la incorporamos poco a poco a la mezcla. La consistencia tiene que ser blandita y un poco pegajosa (a duras penas para hacer bolitas con

Magdalenas con súper copete

  INGREDIENTES: Con estas cantidades tendremos para 16-18 magdalenas: 350 gr de harina común 250 ml de leche entera 200 gr de azúcar 200 ml de aceite de girasol o de oliva suave 4 huevos 16 gr de levadura en polvo (polvos de hornear) o tres parejas de gasificantes, sobre blanco y lila. Ralladura de un limón 1 pizca de sal ELABORACIÓN: En un bol batimos los huevos con unas varillas junto con el azúcar hasta formar una mezcla uniforme y el azúcar quede totalmente integrado. Si la hacemos en Thermomix, mariposa, 37°, vel. 4, 4 minutos. Después mismo tiempo y velocidad sin temperatura. Agregamos la ralladura de limón (solo la parte de color amarillo), una pizca de sal y mezclamos con las varillas. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Vertemos el aceite de girasol poco a poco mientras continuamos mezclando todo hasta que se integre completamente. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Hacemos lo mismo con la leche, la cual añadimos también poco a poco. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Cuando tengamos

Tarta de piña y sobaos

INGREDIENTES: 8 rodajas de piña (una lata grande, en almíbar) Sobaos El almíbar de la lata de piña 1sobre de gelatina de piña Royal. 1/2 litro de nata liquida para cocinar. ELABORACIÓN THERMOMIX: Cubrimos el molde con el caramelo. Colocamos 6 rodajas de piña encima del caramelo. Cubrimos la piña con los sobaos, sin dejar huecos. En el vaso ponemos el almíbar de la lata de piña , 2 rodajas de piña y 1 sobre de gelatina de piña. Programamos 5 min. 100º Vel.4. Cuando finalice echamos el medio litro de nata liquida y mezclamos a vel. 3 unos segundos. Volcamos con cuidado la mezcla caliente al molde, es mejor ayudarnos de una grande puesta del revés cuando volquemos la mezcla para repartir bien y no se mezcle con el caramelo. Lo llevamos a la nevera durante toda la noche para que cuaje. En el momento de servir volcar el molde en una fuente ( desmoldar dándole la vuelta) y listo para comer. ELABORACIÓN TRADICIONAL: Cubr