INGREDIENTES:
Una lámina de hojaldre rectangular o redonda
Crema pastelera
Frutas: plátano, kiwi, melocotón en almíbar, fresas, cerezas en almíbar...
Un huevo para pintar
Brillo para tartas
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 200 grados.
Estiramos la lámina de hojaldre.
Hacemos un doblez por toda la lámina, como de un dedo. Sellamos bien.
Pintamos todo el borde con huevo, sólo el borde.
Pinchamos todo el hojaldre con un tenedor.
Horneamos durante unos 25 minutos aproximadamente.
Dejamos enfriar el hojaldre. Una vez frío, extendemos la crema pastelera (fría).
Colocamos la fruta elegida como más nos guste.
Pincelamos toda la tarta con el almíbar y listo!!!
1. COBERTURA BRILLO
INGREDIENTES:
1 hoja de gelatina, utilicé una del Dr. Oetker
160 g azúcar
80 ml agua
ELABORACIÓN:
Poner la lámina de gelatina en un cuenco con agua fría y dejar en remojo para que se hidrate.
Cogemos un cazo y echamos el azúcar y el agua, calentamos a fuego bajo hasta el punto de ebullición y conseguir un almíbar.
Añadimos la gelatina hidratada escurrida al almíbar y mezclamos hasta que se disuelva.
Tiene que estar tibio en el momento de utilizarlo. Puedes guardarlo en la nevera en un recipiente hermético y calentar unos segundos antes de utilizar.
Pintamos las frutas de la tarta con este brillo para que se vean más apetitosas y conserven durante más tiempo.
2. CREMA PASTELERA EN MICROONDAS
INGREDIENTES:
500 ml leche a temperatura ambiente
2 yemas de huevo (tamaño "L")
90 gr. azúcar
40 gr de maicena o harina fina de maíz
1 cucharada de esencia de vainilla
ELABORACIÓN:
En una jarra alta echamos todos los ingredientes, las yemas, la leche, el azúcar, la harina fina de maíz y la vainilla. Batimos con una batidora hasta que se hayan integrado y no queden grumos. Pasamos la mezcla colándola a un recipiente apto para el microondas.
Ponemos tres minutos a 800 w de potencia. Abrimos, removemos con una cuchara de madera y volvemos a poner dos minutos a la misma potencia. Sacamos del microondas, removemos para dar cremosidad. Y lista para usar.
Necesitamos la crema fría, la cubrimos con un film de cocina pegado a la superficie para que no se produzca condensación de agua y cuando se temple pasarla a la nevera.
Yo la hago la noche de antes.
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