Ir al contenido principal

Tarta de hojaldre y frutas

 


INGREDIENTES:


Una lámina de hojaldre rectangular o redonda

Crema pastelera

Frutas: plátano, kiwi, melocotón en almíbar, fresas, cerezas en almíbar...

Un huevo para pintar

Brillo para tartas


ELABORACIÓN:


Precalentamos el horno a 200 grados.

Estiramos la lámina de hojaldre.

Hacemos un doblez por toda la lámina, como de un dedo. Sellamos bien.

Pintamos todo el borde con huevo, sólo el borde.

Pinchamos todo el hojaldre con un tenedor.

Horneamos durante unos 25 minutos aproximadamente.

Dejamos enfriar el hojaldre. Una vez frío, extendemos la crema pastelera (fría).

Colocamos la fruta elegida como más nos guste.


Pincelamos toda la tarta con el almíbar y listo!!!

 



1. COBERTURA BRILLO


INGREDIENTES:

1 hoja de gelatina, utilicé una del Dr. Oetker

160 g azúcar

80 ml agua


ELABORACIÓN:


Poner la lámina de gelatina en un cuenco con agua fría y dejar en remojo para que se hidrate.


Cogemos un cazo y echamos el azúcar y el agua, calentamos a fuego bajo hasta el punto de ebullición y conseguir un almíbar.


Añadimos la gelatina hidratada escurrida al almíbar y mezclamos hasta que se disuelva.


Tiene que estar tibio en el momento de utilizarlo. Puedes guardarlo en la nevera en un recipiente hermético y calentar unos segundos antes de utilizar.


Pintamos las frutas de la tarta con este brillo para que se vean más apetitosas y conserven durante más tiempo.


2. CREMA PASTELERA EN MICROONDAS


INGREDIENTES:


500 ml leche a temperatura ambiente

2 yemas de huevo (tamaño "L")

90 gr. azúcar

40 gr de maicena o harina fina de maíz

1 cucharada de esencia de vainilla


ELABORACIÓN:


En una jarra alta echamos todos los ingredientes, las yemas, la leche, el azúcar, la harina fina de maíz y la vainilla. Batimos con una batidora hasta que se hayan integrado y no queden grumos. Pasamos la mezcla colándola a un recipiente apto para el microondas.


Ponemos tres minutos a 800 w de potencia. Abrimos, removemos con una cuchara de madera y volvemos a poner dos minutos a la misma potencia. Sacamos del microondas, removemos para dar cremosidad. Y lista para usar.


Necesitamos la crema fría, la cubrimos con un film de cocina pegado a la superficie para que no se produzca condensación de agua y cuando se temple pasarla a la nevera.


Yo la hago la noche de antes.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Rosquillas esponjosas

INGREDIENTES: 500 gr. harina de trigo 50 ml. licor de anís dulce 50 ml. aceite de oliva suave 200 gr. azúcar 4 huevos L 1 pizca sal 1 cucharada anís en grano Corteza de una naranja Ralladura de un limón 2 sobres dobles de gasificante o 1 sobre de levadura o polvos de hornear ELABORACIÓN:   En una sartén ponemos los 50 ml. de aceite y la cáscara de naranja cuando esté caliente incorporamos la cucharada de anís en grano.   Cuando el aceite empiece a hacer burbujas, retiramos del fuego, vigilando que no se nos queme el anís. Colamos y reservamos.   En un bol ponemos los huevos y el azúcar y con varillas mezclamos hasta que se integren   Añadimos el licor, el aceite (colado), la ralladura de limón, la pizca de sal, mezclamos. Vamos incorporando la harina poco a poco previamente tamizada.   Cuando hayamos incorporado la mitad de la harina, ponemos el gasificante y mezclamos.   Seguimos incorporando la harina restante, nos tiene ...

Magdalenas con súper copete

  INGREDIENTES: Con estas cantidades tendremos para 16-18 magdalenas: 350 gr de harina común 250 ml de leche entera 200 gr de azúcar 200 ml de aceite de girasol o de oliva suave 4 huevos 16 gr de levadura en polvo (polvos de hornear) o tres parejas de gasificantes, sobre blanco y lila. Ralladura de un limón 1 pizca de sal ELABORACIÓN: En un bol batimos los huevos con unas varillas junto con el azúcar hasta formar una mezcla uniforme y el azúcar quede totalmente integrado. Si la hacemos en Thermomix, mariposa, 37°, vel. 4, 4 minutos. Después mismo tiempo y velocidad sin temperatura. Agregamos la ralladura de limón (solo la parte de color amarillo), una pizca de sal y mezclamos con las varillas. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Vertemos el aceite de girasol poco a poco mientras continuamos mezclando todo hasta que se integre completamente. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Hacemos lo mismo con la leche, la cual añadimos también poco a poco. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Cuando teng...

Roscos de naranja

INGREDIENTES PARA LA MASA: Un kilo de harina de repostería Un vaso (de los de toda la vida, de unos 250 ml aproximadamente) de aceite de oliva virgen extra Un vaso de zumo de naranja Un vaso de azúcar blanca 6 huevos 2 sobres de levadura química La ralladura de un limón y de una naranja Una cucharadita de canela Una copita de anís. PAEA FREÍR: Aceite de oliva virgen extra Para rebozar Azúcar blanca y canela ELABORACIÓN: En un bol grande ponemos el aceite, el zumo de naranja (recién exprimido) y el azúcar. Batimos los huevos como si fuésemos a hacer tortilla y también los añadimos al aceite, el zumo y el azúcar. Agregamos las ralladuras de limón y naranja, el anís y la canela, mezclamos bien. A continuación añadimos los dos sobres de levadura y tres cuartas partes de la harina y mezclamos. Después el resto de la harina, la incorporamos poco a poco a la mezcla. La consistencia tiene que ser blandita y un poco pegajosa (a duras penas para hacer bolitas con...