INGREDIENTES:
Para el caramelo:
150 g de azúcar
3 cucharadas de agua
Opcional (1 cucharada de café soluble o un chorrito de licor que os guste)
Para el flan:
360 g de leche evaporada
387 g de leche condensada
140 g de queso crema
1 cucharadita de aroma o esencia de vainilla
5 huevos
ELABORACIÓN:
Preparamos un caramelo con el azúcar, agua y la opción elegida.
Se vierte en el molde repartiendolo por el fondo y paredes con sumo cuidado y lo dejamos enfriar.
En un bol batimos el resto de los ingredientes y vertemos la mezcla en el molde.
Cubrimos con papel de aluminio y lo ponemos al baño María.
Llevamos a horno precalentado a 200 grados durante 90 minutos.
Templamos y guardamos en el frigorífico durante toda la noche.
Con un cuchillo separamos el flan de la pared del molde y volcamos sobre un plato o fuente.
Adornamos como más nos guste.
Hola!!! Vaya pinta tan maravillosa tiene este flan , debe ser un placer llevarte la cucharilla a la boca. Mil besos!!
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