Ir al contenido principal

Roscos de vino y almendra

 



INGREDIENTES:


400g de harina de repostería tamizada

200g de almendra molida.

100g de azúcar

4 cucharadas de anís dulce.

150ml de vino dulce

Media cucharada de canela

1/4 de cucharadita de clavo molido

2 cucharaditas de matalauva, anís en grano

2 cucharaditas de sésamo tostado

Pizca de sal

1 sobre de levadura 

150 ml de aceite de oliva suave

Una cáscara de limón

Azúcar glas para rebozar.


ELABORACIÓN:

En primer lugar freímos la cáscara del limón con el aceite. Retiramos la cáscara y dejamos enfriar el aceite.


Una vez frío hacemos la masa. Podéis hacerla en la amasadora, a mano. Yo lo hice a mano 


En un bol grande ponemos la harina y la levadura previamente tamizada. Añadimos la almendra molida, el azúcar, canela, clavo, la matalauva,el sésamo y la pizca de sal. Mezclamos muy bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.


Después Añadimos los ingredientes líquidos, el anís, el vino dulce y el aceite que teníamos reservado. Andamos muy bien hasta que obtengamos una masa uniforme. La taparemos bien y dejaremos reposar una hora.


Estiramos bien la masa con la ayuda de dos láminas de papel de horno, una en la base y otra encima y con la ayuda de un rodillo vamos estirando la masa, la dejaremos con un centímetro de grosor.


Ahora con un molde, o un vaso damos forma a los roscos. Con el tapón de una botella de agua hice el agujero interior del rosco.


Ponemos a precalentar el horno a 180°, calor arriba y abajo.


Vamos colocando los roscos en la bandeja del horno forrada con papel de horno, dejando un poco de espacio entre ellos.


Una vez los tengamos, horneamos de 15 a 20 min. Cuando empiezan a tomar color por abajo ya están listos. Ir vigilando que cada horno es diferente.

Dejamos enfriar en una rejilla y los rebozamos por azúcar glas.


Yo los envolví con papel de seda y los tengo guardados en una caja metálica. Están riquísimos!!







Comentarios

Entradas populares de este blog

Roscos de naranja

INGREDIENTES PARA LA MASA: Un kilo de harina de repostería Un vaso (de los de toda la vida, de unos 250 ml aproximadamente) de aceite de oliva virgen extra Un vaso de zumo de naranja Un vaso de azúcar blanca 6 huevos 2 sobres de levadura química La ralladura de un limón y de una naranja Una cucharadita de canela Una copita de anís. PAEA FREÍR: Aceite de oliva virgen extra Para rebozar Azúcar blanca y canela ELABORACIÓN: En un bol grande ponemos el aceite, el zumo de naranja (recién exprimido) y el azúcar. Batimos los huevos como si fuésemos a hacer tortilla y también los añadimos al aceite, el zumo y el azúcar. Agregamos las ralladuras de limón y naranja, el anís y la canela, mezclamos bien. A continuación añadimos los dos sobres de levadura y tres cuartas partes de la harina y mezclamos. Después el resto de la harina, la incorporamos poco a poco a la mezcla. La consistencia tiene que ser blandita y un poco pegajosa (a duras penas para hacer bolitas con

Magdalenas con súper copete

  INGREDIENTES: Con estas cantidades tendremos para 16-18 magdalenas: 350 gr de harina común 250 ml de leche entera 200 gr de azúcar 200 ml de aceite de girasol o de oliva suave 4 huevos 16 gr de levadura en polvo (polvos de hornear) o tres parejas de gasificantes, sobre blanco y lila. Ralladura de un limón 1 pizca de sal ELABORACIÓN: En un bol batimos los huevos con unas varillas junto con el azúcar hasta formar una mezcla uniforme y el azúcar quede totalmente integrado. Si la hacemos en Thermomix, mariposa, 37°, vel. 4, 4 minutos. Después mismo tiempo y velocidad sin temperatura. Agregamos la ralladura de limón (solo la parte de color amarillo), una pizca de sal y mezclamos con las varillas. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Vertemos el aceite de girasol poco a poco mientras continuamos mezclando todo hasta que se integre completamente. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Hacemos lo mismo con la leche, la cual añadimos también poco a poco. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Cuando tengamos

Tarta de piña y sobaos

INGREDIENTES: 8 rodajas de piña (una lata grande, en almíbar) Sobaos El almíbar de la lata de piña 1sobre de gelatina de piña Royal. 1/2 litro de nata liquida para cocinar. ELABORACIÓN THERMOMIX: Cubrimos el molde con el caramelo. Colocamos 6 rodajas de piña encima del caramelo. Cubrimos la piña con los sobaos, sin dejar huecos. En el vaso ponemos el almíbar de la lata de piña , 2 rodajas de piña y 1 sobre de gelatina de piña. Programamos 5 min. 100º Vel.4. Cuando finalice echamos el medio litro de nata liquida y mezclamos a vel. 3 unos segundos. Volcamos con cuidado la mezcla caliente al molde, es mejor ayudarnos de una grande puesta del revés cuando volquemos la mezcla para repartir bien y no se mezcle con el caramelo. Lo llevamos a la nevera durante toda la noche para que cuaje. En el momento de servir volcar el molde en una fuente ( desmoldar dándole la vuelta) y listo para comer. ELABORACIÓN TRADICIONAL: Cubr