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Coca brioix

 



INGREDIENTES:


-Para la masa madre:


140 grs. harina de fuerza

25 grs. levadura fresca de panadero

80 grs. de agua Templada 


-Para la masa de la coca:


500 grs. harina de fuerza

90 grs. mantequilla

90 grs. azúcar

75 ml. leche

3 huevos

20 grs. levadura fresca de panadero

10 grs. Sal

Ralladura de un Limón


-Decoración:


Piñones, almendras filateadas, cerezas confitadas, gotas de chocolate, azúcar...


Anís para rociar las cocas una vez horneadas (opcional)



ELABORACIÓN:


Primero haremos la masa madre. En un bol pondremos la harina en un junto con la levadura desmenuzada y el agua tibia. Mezclaremos bien y amasaremos un poco con las manos. 

Dejaremos reposar la masa tapada con un paño hasta que doble el volumen.

Una vez fermentada la masa madre, la trocearemos y la pondremos en un bol.

Añadiremos la harina tamizada, los huevos, el azúcar, la ralladura del limón, la leche, la sal y la mantequilla a temperatura ambiente.


Amasaremos, integrando todos los ingredientes hasta conseguir que quede todo bien integrado. Yo amasé en la panificadora, podéis utilizar amasadora, robot de cocina.


Sacaremos la masa del bol y la pondremos encima de la mesa de trabajo y continuaremos amasando levantando la masa para que se airee. Dejaremos reposar durante unos 8 minutos tapada con el bol.


Volveremos a amasar haciendo la misma operación, levantando la masa.

Pondremos la levadura desmenuzada y continuaremos amasando un poco más. Dejaremos reposar otros 5 minutos más tapada.


La masa irá cogiendo elasticidad y seguiremos amasando un poco más.


Pondremos un poco de aceite en la mesa de trabajo y haremos una bola con la masa.


Dejaremos reposar durante unos 30 minutos aproximadamente.


Preparamos una bandeja de horno con un papel de hornear y pondremos un poco de aceite en la mesa de trabajo y con un rodillo estiraremos la masa, siempre desde el centro hasta los lados, dándole la forma ovalada.


Depositaremos la coca en la bandeja y la dejamos fermentar en un sitio cerrado. Yo dentro del horno cerrado.


Pincelamos con huevo y pizca de sal y decoramos como más nos guste.


Si ponéis piñones los pondremos en remojo durante unos 30 minutos.


Pondremos abundante azúcar por encima.




Precalentamos el horno a 200º centígrados por arriba y abajo y la coceremos durante unos 25 minutos aproximadamente.


Si se tuesta demasiado, la terminaremos de cocer con papel de aluminio.


Al salir del horno la podemos rociar con anís.


Con esta receta hice dos cocas medianas en el horno y cuatro más pequeñas que horneé en AIRFRYER.


Fuente de la receta:

Forner d'Alella.






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