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Tarta de trufa

 



(Receta de forma tradicional y en Thermomix)


1. TRUFA RÁPIDA 


INGREDIENTES:


800 gr de nata para montar mínimo 35 % materia grasa. Muy fría.

140 gr de azúcar glass (podéis añadir más si os gusta más dulce).

50 gr de cacao puro en polvo tipo Valor.


ELABORACIÓN THERMOMIX:


La nata y el vaso tienen que estar muy fríos, para que monte bien.

Podemos la nata, el cacao en polvo y el azúcar glas, y montamos a vel. 5 sin mariposa. Vigilando de no pasarnos.


ELABORACIÓN TRADICIONAL:


La nata y el recipiente donde vayamos a montar la nata tienen que estar muy fríos.

En el recipiente ponemos la nata, el cacao en polvo, mezclamos un poco y montamos con las varillas. Cuando empiece a coger cuerpo iremos añadiendo poco a poco el azúcar glass sin dejar de batir.


2. BIZCOCHO GENOVÉS


INGREDIENTES:


Ingredientes para el bizcocho genovés:


150 gr de azúcar

5 huevos grandes 

150 gr harina


Ingredientes para el almíbar:


50 gr agua

100 gr azúcar

20 gr de licor , como Baileys


ELABORACIÓN THERMOMIX:


Bizcocho genovés:

Precalentamos el horno a 180ºC .


Ponemos en el vaso de la Thermomix la mariposa. Echamos el azúcar y los huevos y programamos 6 min. 37º vel. 3 y medio.


Cuando finalice volvemos a programar el mismo tiempo y velocidad pero sin temperatura.


Quitamos la mariposa. Incorporamos la harina. Mezclamos 4seg. Vel. 3.


Volcamos la masa en un molde engrasado de 23 cm diámetro.


Horneamos 12-15 minutos.


Dejamos enfriar y reservamos.


3. ALMÍBAR:


Ponemos los ingredientes en el vaso y programamos 7 min. 100 grados, vel. 2. Dejamos enfriar.


ELABORACIÓN TRADICIONAL:


Bizcocho genovés:


Precalentamos el horno a 180 grados.


En un bol, echamos los huevos y el azúcar y batimos hasta que tripliquen su volumen, hasta que blanqueen.


Incorporamos poco a poco la harina y mezclamos con una espátula, con mucho cuidado, con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba.


Volcamos la masa en un molde engrasado , 21-23 cm diámetro.


Horneamos 12-15 minutos.


Dejamos enfriar y reservamos.


Almíbar:


En un cazo, ponemos el azúcar y el agua, dejamos hervir unos 5 minutos, apartamos del fuego e incorporamos el licor elegido. Dejamos enfriar.


4. MONTAJE DE LA TARTA


Dividimos el bizcocho en tres discos. 


Emborrachamos bien cada disco con almíbar y ponemos una capa de trufa.


Yo puse una parte de la trufa en una manga pastelera con la boquilla 2D Wilton e hice unas rosas. Después puse unos cacahuetes cubiertos de chocolate blanco.


Podéis adornarla como más os guste.






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