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Tata mousse de yogur y mango



Fuente: My Karamelli


 

INNGREDIENTES para la base de galletas:


160 g de galletas digestive

60 g de coco rallado

100 g de mantequilla

 

Utilizaremos un molde desmontable redondo 18 cm x 9 cm de alto

Acetato repostería 10 cm altura

Spray desmoldante



ELABORACIÓN base de galletas:

 

Precalentamos el horno a 180ºC.

Trituramos las galletas hasta que queden como un polvo fino y las mezclamos con el coco y la mantequilla fundida.

Ponemos un papel de horno en la base del molde y sobr este ponemos la mezcla de galletas.

Presionamos la mezcla de galletas para compactarla.

Horneamos 15 minutos. 


INNGREDIENTES para la mousse de yogur:


250- 300 gr de mango troceado

375 g de de yogur griego 

250 g de nata para montar

75 g de azúcar

10 g de gelatina en polvo

50 g de agua fría

 

ELABORACIÓN mousse de yogur:


Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría y reservamos. Dejamos reposar hasta que se hidrate y se forme una especie de gel.

En un bol mezclamos el yogur con el azúcar.

Cortamos el mango en trocitos pequeños.

Calentamos la gelatina unos 30 segundos en el microondas, justo hasta que esté fundida y se la agregamos, reservamos.

Calentar la gelatina sólo para que cambie su estado de gel a líquido, no hay que dejarla hervir


Semi montamos la nata y la añadimos a la mezcla de yogur, azúcar y gelatina con movimientos envolventes.

Cuando esté todo bien integrados, añadimos los trocitos de mango.

Engrasamos los laterales del molde y ponemos una tira de acetato pegada a los laterales del molde para que el desmoldado sea perfecto.

Vertemos la mousse de yogur y mango sobre la capa de galletas.

Llevamos al frigo mientras preparamos la gelatina de mango.


INGREDIENTES para la gelatina de mango:


120 g de mango triturado

100 g de agua caliente

1 cucharada colmada de azúcar

5 g de gelatina en polvo

25 g de agua fría

Colorante naranja

 

ELABORACIÓN de la gelatina de mango:


Una vez más, ponemos a hidratar la gelatina en agua fría.

Trituramos el mango y mezclamos con el azúcar.

Añadimos un poco de colorante color naranja para avivar el todo anaranjado del mango (este paso es opcional)

Añadimos el agua caliente, agregamos la gelatina fundida y mezclamos bien  

Vertemos la gelatina de mango sobre la mousse.

Ponemos la nata en un biberón, hacemos un círculo sobre la gelatina de mango y con un palillo hacemos dibujitos. 




Llevamos al frigo al menos 4h, mejor de un día para otro.

Desmoldamos abriendo el aro del molde desmontable y retirando el papel de acetato y servimos fría.


Está riquísima.

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